Herunterfahren des Systems

Mit dieser Sicherheitseinstellung wird festgelegt, welche lokal am Computer angemeldeten Benutzer das Betriebssystem mit dem Befehl "Herunterfahren" herunterfahren können. Die missbräuchliche Verwendung dieses Benutzerrechts kann zu einem Dienstverweigerungsangriff führen.

  • Standardwert für Arbeitsstationen:
    • Administratoren
    • Sicherungs-Operatoren
    • Benutzer
  • Standardwert für Server:
    • Administratoren
    • Sicherungs-Operatoren
  • Standardwert für Domänencontroller:
    • Administratoren
    • Sicherungs-Operatoren
    • Server-Operatoren
    • Druck-Operatoren

Benutzeranmelderechte:
SeShutdownPrivilege

Kommentar:
Abmeldung notwendig

Unterstützt auf:
Mindestens Windows XP, Windows Server 2003